ARROSTO DI MAIALE FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 600 - patate g 400 - una grossa cipolla - prezzemolo - rosmarino - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la lonza con sale e pepe, ungetela d'olio, mettetela in una pirofila con un rametto di rosmarino e cuocetela in forno a 200° per 35', poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Prima di servirla, lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda, da salare al bollore e, separatamente, la cipolla che va cotta in acqua bollente salata:
anche queste verdure dovranno essere fredde per venir utilizzate.
Affettate la lonza a fettine sottili (se possibile passatela all 'affettatrice) e accomodatela nel piatto da portata.
Al centro riunite le patate lesse ridotte a cubetti e la cipolla ad anelli.
Condite le verdure con un'emulsione di olio, aceto, sale, prezzemolo tritato.
completate con una macinata di pepe e servite.
VINO Valle d'Aosta Gamay, Friuli Grave Merlot, Capri rosso

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