ARROSTO DI MANZO ALLA BIRRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arrosto di codino kg 1,200 - legumi secchi misti, da ammollare, g 300 - odori (sedano, carota, porro) - una bottiglietta di birra - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i legumi in ammollo per una notte poi lessateli per 30' in pentola a pressione.
scolateli e conservate un bicchiere del loro brodo di cottura.
Successivamente nella stessa pentola, in un filo d'olio caldo, rosolate molto bene la carne, poi scolate via il grasso formatosi, aggiungete la birra, gli odori legati a mazzetto, sale, pepe, poca acqua per coprire appena la carne, chiudete il coperchio e, al fischio, calcolate un'ora e 35'.
Passate al passaverdura i legumi lessi e lavorate il purਠottenuto con un dito del loro brodo, un filo d'olio, sale e pepe.
Nel piatto da portata, accomodate l'arrosto affettato, piccole quenelle di purਠdi legumi, irrorate con il sugo filtrato poi servite guarnendo, se vi piace, con spicchietti di mela rosolati nel burro.
VINO Dolcetto del Colle Monregalesi

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