ARROSTO DI SPALLA CON SALSA AI CAPPERI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
spalla di vitello kg 1,500 - champignon g 300 - 2 fette di pancarrè - capperi sotto sale - 4 tuorli sodi - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al tritatutto le fette di pancarrè insieme con 2 cucchiai di capperi non sciacquati dal sale.
aprite a libro la carne, pepatela, cospargetela con il trito ai capperi, quindi ricomponete il pezzo restituendogli la forma primitiva.
legatelo con alcuni giri di spago da cucina e accomodatelo in una pirofila.
Irrorate l'arrosto con un filo d'olio e infornatelo a 220° per un'ora e 30 minuti circa, sfumandolo, con mezzo bicchiere di vino.
a metà cottura, aggiungete gli champignon, ridotti a spicchietti e 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale.
Trascorso il tempo indicato, sfornate la carne e tenetela in caldo.
fate restringere il suo fondo di cottura e frullatelo insieme con i tuorli sodi, ottenendo una densa salsina.
Versatela sull'arrosto già accomodato nel piatto da portata, tagliato a fette regolari e servitelo subito ben caldo.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
questo arrosto, molto saporito, si accompagna benissimo con patatine fritte o rosolate in padella.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Rubino di Cantavenna, Colli Berici Merlot, Falerno del Massico rosso