ARROSTO DI VITELLO LARDELLATO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello kg 1,300 - una fetta di prosciutto cotto g 200 - fave sbollentate e pelate g 80 - una grossa zucchina - timo - salvia - scalogno - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lardellate la carne:
praticate in pi๠punti dei fori nei quali infilare il prosciutto a bastoncini.
Salatela, pepatela, legatela con rametti di salvia e timo, poi mettete l'arrosto in una teglia, irroratelo d'olio e infornatelo a 180 °C per circa un'ora e 30', sfumandolo con un dito di vino.
Riducete intanto a dadini la zucchina, battete le fave a coltello, poi saltate le due verdure in padella con olio e scalogno tritato.
Togliete l'arrosto pronto dalla teglia,che va portata sul fuoco raschiandone il fondo.
aggiungete le verdure, sale, pepe, prezzemolo tritato, poi servite l'intingolo con l'arrosto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese rosso, Friuli-Annia Refosco dal Peduncolo rosso, Esino rosso

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