ARROSTO TARTUFATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arrosto di codino (scamone di vitello) kg 1,800 - tartufo nero g 100 - odori (sedano, carota, cipolla) - salvia - rosmarino - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe - Contorno: castagne lesse g 300 - patate g 300 - 2 mele renette - scalogno - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate la carne, steccatela con lamelle di tartufo, quindi legatela e infornatela, unta d'olio, a 200°C per circa un'ora, girandola per farla rosolare bene.
A questo punto, aggiungete mezzo bicchiere di vino, gli odori a tocchi, un ciuffo di salvia, rosmarino e proseguite la cottura in forno per altri 40-45' circa, bagnando l'arrosto con mestolini di brodo.
Contorno:
arrostite in una capace padella, in una grossa noce di burro, le patate a dadini con uno scalogno a rondelle.
quando saranno quasi cotte, unite le castagne lesse, le mele renette in dadolata, sale, pepe e il sugo dell'arrosto, raschiato dalla teglia e filtrato.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, poi servite con la carne parzialmente affettata.
VINO Vino rosso di buon corpo, leggermente tannico, molto profumato:
Carso rosso, Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Freisa d'Asti

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