ASPIC DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di pollo - una bustina di gelatina in polvere - passata di pomodoro g 200 - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate le cosce di pollo, mettetele in una pirofila senza grasso e infornatele a 200 °C per circa 40'.
quindi sfornatele e lasciatele raffreddare (si possono cuocere anche il giorno prima).
Con mezzo litro di acqua e la bustina di polvere, preparate la gelatina secondo le istruzioni, poi mescolatela con la passata di pomodoro e aromatizzatela con abbondante basilico spezzettato.
Private della pelle le cosce di pollo fredde e spolpatele, spezzettando la carne.
Versate un dito di gelatina di pomodoro in uno stampo, passatela in frigorifero ad addensarsi, quindi togliete lo stampo dal frigorifero e disponete sullo strato di gelatina i pezzetti di pollo.
su tutto colate il resto della gelatina liquida, aggiungete qualche foglia di basilico e mettete di nuovo in frigo, finchè tutto si sarà rassodato.
Al momento di servire, sformate l'aspic capovolgendo lo stampo sul piatto da portata.
guarnitelo a piacere (noi abbiamo adoperato crudità di stagione:
pomodorini, ravanelli, insalata, finocchio) e portatelo immediatamente in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Colli Pesaresi Trebbiano, Costa d'Amalfi bianco

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