BIGNOLE DI MORTADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di mortadella g 200 - latte g 200 - burro g 30 - farina g 30 - parmigiano g 30 - prezzemolo - noce moscata - un uovo - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con il burro, la farina, il latte, preparate una densa besciamella e conditela con pepe, noce moscata grattugiata e poco sale.
Lasciatela raffreddare e, intanto, passate la mortadella al tritatutto e preparate una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Alla besciamella fredda, incorporate il trito di mortadella il parmigiano grattugiato, l'uovo e il prezzemolo Fate riscaldare abbondante olio nella padella e friggetevi il composto a cucchiaiate.
Man mano che le bignole verranno a galla e saranno colorite, toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi trasferitele nel piatto da portata tenuto in caldo.
A frittura ultimata, guarnite il piatto e servite le bignole calde, volendo, insieme con patatine fritte e quadrotti di polenta, anch'essi fritti.
àˆ un secondo gradito ai ragazzi, che si puಠproporre anche con gli aperitivi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Franciacorta rosso, San Severo rosso

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