BOCCONCINI DI FARAONA FRITTI IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona - funghi secchi, da ammollare, g 10 - 3 scalogni - rosmarino - 3 tuorli - un uovo - farina - insalatina - olio per friggere - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver disossato la faraona ed eliminato anche la pelle, tagliatela a pezzi (bocconcini).
Sbattete in una ciotola i tuorli con l'uovo e qualche rametto di rosmarino tritato insieme con i funghi ammollati e strizzati.
unite sale, pepe macinato e un paio di cucchiai di farina sufficienti ad ottenere una pastella cremosa nella quale tuffare i bocconcini di faraona prima di cuocerli, badando che se ne rivestano completamente.
Friggeteli a fuoco medio, in abbondante olio caldo, aromatizzato con gli scalogni a fettine e girateli ogni tanto:
in tutto ci vorranno circa 20' di cottura.
Toglieteli con il ragno, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina, poi serviteli su un letto di insalatina di stagione.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
non sarà difficile disossare la faraona, in quanto la ricetta prevede che la carne sia a bocconcini e pertanto il volatile si puಠspezzare in pi๠parti prima di disossarlo.
Bisogna invece far attenzione ai tempi di frittura e alla temperatura dell'olio che deve essere costante e non troppo alta, altrimenti i bocconcini si bruciano e restano crudi dentro.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Rosso Orvietano, Penisola Sorrentina rosso

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