BOCCONCINI DI MAIALE, CAVOLO E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale g 500 - cavolo cappuccio g 400 - pancetta tesa g 100 - brodo vegetale - aceto di mele - alloro - farina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne, tagliatelo molto finemente (l'ideale ਠusare l'affettatrice) e rosolatelo in una casseruola capace con due cucchiai di olio e una foglia di alloro.
Dopo 5' sfumate con 4 cucchiai di aceto di mele, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e cuocete coperto per altri 10-12'.
In una padella antiaderente fate rosolare per 3-4' la pancetta tagliata a listerelle, poi unitevi il filetto di maiale, che avrete ridotto in grossi tocchi e infarinato, e rosolatelo su tutti i lati.
Sfumate la carne con 2 cucchiai di aceto di mele e continuate la cottura per 5'.
Bagnate con mezzo mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale, quindi coperchiate e lasciate sobbollire dolcemente ancora per 5-6'.
Aggiungete il cavolo precedentemente preparato e continuate la cottura per altri 5' circa.
Disponete i bocconcini di maiale nei piatti individuali, mettete al centro la pancetta e intorno il cavolo, disposto a ciuffi.
Serviteli ben caldi.

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