BOCCONCINI DI MAIALE CON PISELLI E PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale g 700 - patate g 500 - piselli secchi g 150 - cipolla g 150 - peperone rosso mondato g 120 - carota g 80 - vino bianco secco - latte - brodo vegetale - burro - noce moscata - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la polpa di maiale a dadotti e fateli rosolare in una grossa padella antiaderente con 2 cucchiai di olio per 3', avendo cura di mescolarli spesso per assicurarne la cottura uniforme.
In una casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio, fatevi appassire la cipolla tagliata a velo per 2-3', quindi unite la carota e il peperone ridotti a dadi.
Alzate la fiamma e fate rosolare le verdure per 2-3', poi unite i piselli.
Sfumate con un bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, aggiungete la carne e versate 3 mestoli di brodo (la carne deve esserne coperta).
Coperchiate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un'ora e 10' (bocconcini di maiale con piselli).
Verso metà cottura, lessate le patate.
Pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate lasciandole cadere in una casseruola, Unite un bicchiere di latte, una noce di burro e una grattatina di noce moscata.
Salate e mescolate energicamente (purà¨).
Servite i bocconcini di maiale con i piselli ben caldi accompagnati dal purà¨.
VINO langhe nebbiolo,morellino di scansano,solopaca rosso

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