BOCCONCINI DI MANZO AL MARSALA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

barba di frate g 300 - filetto di manzo g 200 - 3 cipollotti - burro - Marsala - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e spuntate i cipollotti.
Tagliate a dadini il filetto di manzo.
Scaldate una grossa noce di burro in una padella antiaderente.
Rosolatevi i cipollotti.
Aggiungete quindi i dadini di carne e fateli rosolare a loro volta, badando che si coloriscono su ogni lato.
Irrorate con mezzo bicchiere di Marsala.
Fatelo evaporare a calore vivace, poi abbassate la fiamma, salate e lasciate stufare il tutto per qualche minuto.
Lessate nel frattempo la barba di frate, ben mondata da parti dure e lavata, in acqua bollente salata (occorreranno circa 7').
Scolatela e sgocciolatela bene.
Suddividetela fra 4 piatti caldi, dando a ogni porzione la forma di un nido.
Distribuite fra i nidi la dadolata di manzo.
con i cipollotti.
pepate, irrorate il tutto con il saporito fondo di cottura e portate in tavola.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, profumato:
Brunello di Montalcino, Gemme, Sagrantino di Montefalco

Image