BOLLITO ALLA PIEMONTESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una piccola lingua di vitello - punta di vitello kg 1,500 - mezza gallina g 900 - un piccolo cotechino piemontese g 700 - testina di vitello g 600 - polpa di spalla di manzo g 600 - 2 cipolle - carota - sedano - aglio - alloro - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la lingua quindi immergetela per 2' in acqua bollente poi spellatela.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e aromatizzata con qualche foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e una piccola cipolla.
Mettetevi a cuocere la testina di vitello e, dopo circa 35', unitevi anche la lingua, indi proseguite la cottura per circa un'ora e mezza.
A parte, lessate il cotechino, avvolto in un tovagliolo legato in pi๠punti, facendolo cuocere per circa 2 ore.
In una terza pentola, mettete a bollire abbondante acqua, salatela, aromatizzatela con una costa di sedano, una carota e una cipolla e tuffatevi la mezza gallina fiammeggiata, lavata, asciugata e la punta di vitello lasciando sobbollire il tutto per due ore.
Dopo circa 30' unite anche la polpa di manzo.
All'ultimo momento, unite anche il cotechino, slegato.
Disponete infine le carni su uno o due piatti da portata caldissimi, cospargetele con poco sale grosso e con un mestolo di brodo bollente.
Accompagnate la preparazione con salsa verde e rossa e con un misto di verdure bollite.

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