BOLLITO MISTO - COZIDO À PORTUGUESA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carni miste (coda di manzo, punta di petto di manzo, zampino di maiale, lardo magro, guanciale di vitello, costoletta di vitello, salsiccia piccante), in tutto kg 3 - fagioli bianchi (da ammollare) g 400 - riso g 400 - cavolini di Bruxelles g 200 - fagiolini verdi g 200 - una piccola verza - patate - carote - sedano - alloro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una capace pentola colma d'acqua con 3 carote, 2 gambi di sedano, 2 foglie di alloro, sale, grani di pepe, quindi unitevi la carne di manzo, di maiale e fate cuocere tutto per circa 2 ore, schiumando spesso il brodo.
Aggiungetevi poi la carne di vitello, la salsiccia piccante, proseguite la cottura per un'altra ora e 30' e, infine, togliete la carne e, nel brodo, cuocete per 60' i fagioli ammollati, la verza a tocchi già sbollentata, i cavolini, i fagiolini e 10 patatine.
Lessate il riso separatamente.
Servite insieme carni e riso a parte, la minestra di verdure e legumi.
VINO Ghemme, Colli Orientali del Friuli Schioppettino, Rosso Conero

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