BOLLITO MISTO AL CREN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

muscolo di manzo g 650 - 3 patate g 600 - guanciale di vitello g 350 - zucchine g 250 - zucca decorticata 180 - carote g 150 - mezza gallina - aromi per il brodo (una carota, un gambo di sedano, una cipolla, un chiodo di garofano, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro) - burro - sale - Salsa: broccoletti lessati al dente g 150 - cimette di cavolfiore lessate al dente g 150 - una fetta di pancarrè - cren fresco - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete gli aromi per il brodo e le patate, pelate, in una casseruola con abbondante acqua fredda.
Salate e fate bollire per 30', poi scolate le patate e unite il manzo e la mezza gallina.
Dopo 45' aggiungete il guanciale e proseguite nella cottura per un'altra ora.
Tornite o tagliate a tocchi le zucchine, la zucca, le carote, poi cuocetele in padella con una noce di burro, sale e un goccio di brodo, lasciandole al dente.
Salsa:
passate al mixer il cavolfiore e i broccoletti con un cucchiaio di cren grattugiato, il pancarrè bagnato nell'aceto e poi strizzato, sale, g 120 di olio e g 50 di acqua, ottenendo una salsa sufficientemente densa.
Al momento di servire scolate la carne, che avrete tenuto in caldo nel suo brodo, affettatela e portatela in tavola con le verdure e la salsa, accompagnata a parte dalle patate lessate.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Morellino di Scansano, Falerno del Massico Primitivo

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