BOTTAGGIO DI MAIALE IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine di maiale g 250 - cotenna g 250 - un pezzo di pancetta affumicata g 250 - carote g 250 - cipolle g 250 - mela g 200 - 3 stinchetti di maiale - una verza - passata di pomodoro - alloro - aceto - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare le puntine di maiale, gli stinchetti e le cotenne, in abbondante acqua aromatizzata da una cucchiaiata d'aceto e 3 foglie di alloro.
Scolate il misto di carni, tagliate le cotenne a strisce e le puntine a pezzi.
Riducete a tocchetti la pancetta, le carote e le cipolle e fate soffriggere il tutto in 3 cucchiaiate d'olio, bagnando il soffritto con mezzo bicchiere di vino.
Lasciate evaporare quest'ultimo, poi unite la verza a pezzi, la mela a fettine e un dito di aceto.
Incoperchiate e fate stufare il tutto per 20' quindi aggiungete tutto il misto di maiale lessato, sale, pepe e una cucchiaiata di passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per un'ora circa, smuovendo di tanto in tanto lo stufato che tende ad attaccarsi e che alla fine dovrà risultare piuttosto ristretto.
àˆ migliore cotto in anticipo e servito riscaldato.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Carema, Vino Nobile di Montepulciano, Taurasi

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