BRACIOLE DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di polpa di maiale - pecorino g 250 - passata di pomodoro - prezzemolo - aglio - olio d'oliva (o strutto) - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le fettine di carne pareggiandone i contorni.
Tritate grossolanamente il pecorino e dividetelo in 12 parti uguali.
Affettate 3 spicchi d'aglio.
Distribuite su ciascuna fettina di carne una parte di formaggio, alcune fettine d'aglio e un pizzichino di prezzemolo finemente tritato.
Salate, cospargete con una macinata di pepe, quindi arrotolate le fettine su se stesse, ottenendo altrettanti involtini che fermerete con dei giri di filo incolore.
Rosolateli e cuoceteli in due cucchiaiate d'olio caldo (o in una di strutto) condendoli anche con mezzo vasetto di passata di pomodoro.
Aggiustate di sale, quindi servite la carne come secondo, usando il sugo per condire alcuni tipi di pasta locale, quale fusilli, orecchiette, gnocchetti.
Volendo preparare questi involtini in notevole quantità cuoceteli e, senza aggiungere il pomodoro.
conservateli con il loro fondo di cottura in vasi di terracotta, ricoprendoli con abbondante strutto.
Al momento di adoperarli, riscaldateli con pochissimo strutto, unite la passata di pomodoro.
poi servite subito.

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