BRACIOLINE DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di manzo (possibilmente tagliate dalla fesa), circa g 500 - 4 fette di pancarrè - peperoncino fresco - parmigiano e pecorino romano grattugiati - prezzemolo - un cipollotto - 2 pomodori - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le fettine di carne rendendole pi๠sottili possibile.
salatele e pepatele.
Private le fette di pancarrè della crosta quindi passatele al mixer insieme con mezzo peperoncino, 2 cucchiaiate di parmigiano, una di pecorino, abbondante prezzemolo tritato, poco sale e 2 cucchiai d'olio.
Impastate con le dita il composto ottenuto poi distribuitelo al centro delle fettine formando un mucchietto compatto grosso come una salsiccetta.
Chiudetele a fagottino (braciole), fermandole con gli stecchini.
Ungete le braciole con un filo d 'olio d'oliva, quindi cuocetele sulla griglia ben calda, girandole da tutti i lati (saranno pronte in 15' circa).
Intanto sbollentate, pelate i pomodori, svuotateli dei semi e riducete la polpa in piccola dadolata (concassè).
Mescolatela con un cipollotto tritato e condite il tutto con olio, sale, un goccio di aceto balsamico.
Servite le braciole con la (concassè)e guarnite il piatto a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi involtini ripieni di pane vengono chiamati braciole nelle regioni dell'Italia meridionale dove, spesso, con lo stesso ripieno si preparano anche quelle di pesce spada.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Montello Cabernet, Chianti di Montalbano, Gioia del Colle rosso

Image