CAPPONE AL FORNO CON LE CIPOLLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cappone, circa kg 3 - cipolline kg 1 - patate g 350 - castagne pelate, lessate, g 200 - una mela golden - burro - cannella - bacche di ginepro - paprica - pangrattato - alloro - aceto - vino rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di disossare il cappone, per liberarlo dalla gabbia toracica, evisceratelo da un'apertura sul basso ventre poi incidetelo lungo la schiena e iniziate a staccare la polpa dalle ossa, raschiandola con un coltellino.
dopo avere estratto la carcassa, cucite l'incisione sulla schiena.
Riducete le patate pelate, a tocchetti, sbollentatele in acqua salata, acidulata con un goccio di aceto, scolatele e rosolatele con una rossa noce di burro, alloro, bacche di ginepro, paprica, cannella, le castagne e la mela a pezzettoni.
Spolverizzate il tutto con 3 cucchiai di pangrattato, salate, fate raffreddare il composto poi riempite il cappone,dall'apertura ventrale che poi va cucita.
Legatelo con le cosce e le ali aderenti al busto, restituendo al volatile la forma originaria, e infornatelo a 200 °C, dopo averlo condito con sale, pepe e olio.
Appena il cappone,sarà ben rosolato, aggiungete le cipolline, un bicchiere di vino rosso e portatelo a cottura (in tutto circa 3 ore).
Servitelo nel piatto da portata con l'intingolo.
VINO Trentino Cabernet, Colli di Luni rosso riserva, Savuto rosso

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