CAPPONE CON MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cappone, circa kg 2 - mascarpone g 150 - mostarda di Cremona g 150 - una cipolla - alloro - salvia - rosmarino - scalogno - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate e spuntate il cappone, lavatelo, asciugatelo, salatelo, pepatelo, mettetelo in una teglia con olio, salvia, rosmarino, uno scalogno e arrostitelo in forno a 180° per 2 ore circa, sfumandolo durante la cottura con un dito di vino bianco.
Quando il volatile sarà pronto, affettate una cipolla e stufatela con una noce di burro, un pizzico di sale e una foglia di alloro.
unite la mostarda a dadini, il mascarpone e il sugo del cappone,filtrato e sgrassato.
Fate bollire l'intingolo per qualche minuto, quindi salsate il cappone,e servitelo immediatamente.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Colli Piacentini Bonarda, Sant'Antimo rosso, Ischia Piedirosso

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