CAPPONE FARCITO CON LE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cappone kg 2 - mollica di pane raffermo g 200 - panna fresca g 50 - grana grattugiato g 50 - burro g 40 - 40 gherigli di noce - 3 tuorli - una cipolla - mostarda di frutta mista - sale fino e grosso - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Private il cappone di zampe, ali e collo.
Praticate un taglio lungo lo sterno e staccate la gabbia toracica in modo da disossare il petto.
Quindi sciacquate accuratamente il cappone sotto l'acqua e asciugatelo con un canovaccio.
Pestate i gherigli di noce nel mortaio fino a quando non saranno diventati una poltiglia che raccoglierete in una ciotola.
Unite a poco a poco la panna, la mollica di pane tritata, il burro, i tuorli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il grana e mescolate fino a ottenere una crema.
Farcite il cappone con questa crema di noci e chiudetelo cucendo la pelle con spago da cucina.
Accomodatelo in una casseruola capace piena di acqua calda, unite una presa di sale grosso, la cipolla intera sbucciata e cuocete dolcemente coperto per un'ora e mezzo.
Sgocciolate il cappone tagliatelo in pezzi e servitelo ancora caldo con circa g 80 di mostarda di frutta a commensale, decorando a piacere con foglie di alloro.
VINO friuli aquileia refosco,teroldego rotaliano,carmignano

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