CARPACCIO CON PANE TOSTATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

manzo a fette sottili g 320 - pane casareccio g 70 - 4 coste di sedano - scaglie di grana - porro - prezzemolo - olio extravergine di oliva nuovo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano e tagliatene la parte bianca a filetti che lascerete in ammollo nell'acqua fredda per almeno un'ora affinchè si arriccino e acquistino croccantezza.
Riducete il pane in dadi, ungeteli con l'olio e infornateli nel forno già caldo, su una placca foderata di carta da forno a 170 °C per circa 10'.
Frullate grossolanamente i dadi di pane con un bel ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio, due fettine di porro, una presa di sale e una macinata di pepe.
Disponete nel piatto i riccioli di sedano scolati e asciugati, tenendone un po' da parte per la guarnizione, poi conditeli con olio, sale e pepe.
Distribuitevi sopra le fette di manzo, unite abbondanti scaglie di grana, i riccioli di sedano avanzati e prima di servire completate il piatto spolverizzandolo con il pane tostato e tritato.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , profumato Sangiovese di romagna Barbera del Monferrato Sovana

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