CARPACCIO TIEPIDO DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 60 - finocchio g 50 - carota g 40 - rapa g 40 - erba cipollina - dragoncello - prezzemolo - succo di mezzo limone - brodo vegetale - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carota e la rapa a cubetti, affettate il finocchio e cuoceteli separatamente per 5 a vapore.
Affettate molto sottilmente il filetto, possibilmente con l 'affettatrice, poi mettete a scaldare il brodo vegetale.
Tritate finemente le erbe aromatiche, mescolatele con un cucchiaino di olio extravergine, il succo di limone, salate e pepate.
Condite con questa salsina le verdure, già poste nel piatto, e adagiatevi sopra le fettine di filetto, passate velocemente nel brodo bollente.
CONSIGLI Questa ricetta riprende un'usanza della cucina orientale, che sostituisce addirittura la frittura.
àˆ sempre consigliabile realizzare il brodo con prodotti naturali.
Si puಠscegliere anche il brodo di carne, con l'accortezza di lasciarlo raffreddare in frigo per potere eliminare ogni traccia di grasso.

Image