CARPACCIO TIEPIDO DI VITELLO CON PATATE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di vitello g 200 - 2 carciofi - patate a spicchi g 200 - olio extravergine d'oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, privandoli di tutte le parti dure e spinose, quindi tagliateli a spicchietti che, in attesa, terrete immersi in acqua acidulata con succo di limone.
Disponete le sottili fette di carne in una teglia.
Salatele, pepatele, irroratele con un filino d'olio e passatele nel forno a 180 °C per 5'.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi saltare le patate.
Salatele e pepatele.
Togliete la carne dal forno e disponetela nei piatti da porzione, insieme con i carciofi crudi, sgocciolati e conditi con poco olio e sale e con le patatine, guarnendo i piatti a piacere.
CONSIGLI Le patate sbucciate e a spicchi, pronte per vari usi, sono disponibili in molti supermercati in confezione sottovuoto o surgelate.
VINO Lambrusco Reggiano rosso asciutto

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