CARRÉ DI CINGHIALE in marinata al vino bianco

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di cinghiale g 800 - panna g 200 - olio extravergine di oliva - sale - Marinata: 2 piccole carote - 2 chiodi di garofano - una grossa cipolla - una costa di sedano - mezza stecca di cannella - peperoncino piccante - vino bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la marinata:
mettete in un contenitore le carote, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi.
Unite i chiodi di garofano, la cannella e il peperoncino.
Aggiungete la carne, copritela con il vino bianco e lasciatela marinare in frigo per una notte, dopodichਠtogliete dal liquido di marinatura il cinghiale e le verdure, eliminando gli aromi.
Fate quindi rosolare il carrè a fuoco vivo con un poco di olio in un tegame che possa andare in forno.
Quando la carne ਠben dorata su tutti i lati, toglietela dal recipiente e nel suo fondo mettete a rosolare le verdure per qualche minuto.
Aggiungete quindi due bicchieri del liquido di marinata, salate, coprite e infornate a 200°C per 45'.
Togliete ora il tegame dal forno.
e versatevi la panna.
Amalgamatela al fondo di cottura e fate ridurre finchè il tutto assumerà un aspetto cremoso, ma non troppo consistente.
Passate infine le verdure nel passaverdura e riunitele al fondo, ottenendo una salsa liscia e omogenea.
Servite la carne con la salsa accompagnata, volendo, con un'insalata di patate lesse, schiacciate e insaporite con olio e prezzemolo tritato.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, con profumi terziari:
Barbaresco, Taurasi, Brunello di Montalcino

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