CARRÉ DI VITELLO AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di carrè di vitello con 4 costole - latte g 400 - porro g 100 - carota g 100 - cipolla g 50 - sedano g 50 - burro g 50 - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete al carrè la base ossea.
con un coltellino affilato spolpate le costole mettendole a nudo (manici).
Insaporite il carrè con un pizzicone di sale e una generosa macinata di pepe, poi rosolatelo a fuoco vivo in un filo d'olio caldo, girandolo perchè si colorisca da tutti i lati.
Intanto, in una casseruola, fate appassire nel burro il porro, il sedano, la carota e la cipolla, tritati al tritaverdure.
in questo soffritto trasferite il carrè rosolato e il suo fondo di cottura.
Aggiungete il latte, incoperchiate e fate cuocere la carne, a fuoco moderato, per un'ora circa.
Servite il carrè con il suo sugo passato al frullatore.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valtellina Superiore Grumello, Sangiovese di Romagna, Solopaca rosso

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