CESTINI DI PANE ALLE UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 fette di pancarrè - 6 uova freschissime - alloro - aceto - burro, tuorlo e parmigiano grattugiato per pennellare e gratinare - Per farcire: funghi champignon g 300 - zucchine g 300 - cipollotti spuntati g 200 - carote g 150 - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe nero - Per la salsa: brodo di pollo g 300 - panna liquida g 100 - prosciutto crudo tritato g 70 - burro g 25 - farina g 25 - scalogno - parmigiano grattugiato - un tuorlo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dalle fette di pancarrè ritagliate altrettanti dischi, larghi come le fette.
Tenetene 6 per fare da base ai cestini.
ritagliate gli altri al centro, ricavando 12 anelli da sovrapporre, 2 su ciascuna base, come per fare dei vol-au-vent (cestini).
Pennellateli con tuorlo e burro fuso, poi infornateli a 250° per 10'.
Affogate le uova, facendole bollire, uno alla volta, nell'acqua aromatizzata da aceto e alloro.
Mondate e riducete a fiammifero i cipollotti, le zucchine, le carote.
Tagliate i funghi a lamelle e trifolateli in 2 cucchiai d 'olio d'oliva, con 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, prezzemolo tritato.
Rosolate in 4 cucchiaiate d'olio i cipollotti, le carote e le zucchine, lasciando le verdure croccanti.
Spegnete e salate.
Avviate la salsa:
rosolate nel burro uno scalogno tritato.
cospargete il soffritto con la farina bianca, poi stemperate con il brodo caldo.
Aggiungete il prosciutto, i funghi champignon trifolati, la panna, il tuorlo, il sale e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, quindi fate addensare la salsa.
Riempite i cestini con la verdura, le uova,e la salsa.
cospargete con burro e parmigiano.
passate in forno a gratinare.
Servite caldo su un piatto da portata ovale.
VINO Garda Classico Chiaretto

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