CIMA DI TACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino (la punta finale) kg 1 - prosciutto cotto g 200 - piselli sgranati g 130 - salsiccia g 80 - burro - 10 cipollotti - 3 uova - 3 fette di pancarrè - latte - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete la fesa nello spessore, in modo da ottenere una specie di tasca.
Mettete ad ammorbidire le fette di pane in un dito di latte.
stufate i piselli con un filo d'olio, sale, pepe.
stemperate le uova con un bicchiere di latte.
quindi strapazzatele in padella, a fuoco medio, in una noce di burro, salatele e pepatele.
In una ciotola, amalgamate il pane ammorbidito con la salsiccia sbriciolata, il prosciutto ridotto a dadini, i piselli stufati e le uova strapazzate.
Salate, pepate la tasca, imbottitela con il composto preparato, quindi cucite l'imboccatura con del filo bianco, legate la carne con alcuni giri di spago, irroratela con un filo d'olio e mettetela ad arrostire in forno, a 200°, per 45'.
Trascorso il tempo indicato, trasferitela in una casseruola con il suo fondo di cottura, aggiungete i cipollotti ridotti a rondelle, mezzo bicchiere di vino, una noce di burro, sale, pepe, incoperchiate, portate su fuoco moderato e lasciate stufare per 50' circa.
Alla fine, passate il sugo al setaccio e utilizzatelo per salsare la cima.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Rossese di Dolceacqua, Rosso Conero, Carignano del Sulcis rosso

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