CINGHIALE CON PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di cinghiale g 300 - patate g 300 - vino rosso g 200 - more g 80 - mezzo gambo di sedano - mezza cipolla - rafano fresco - alloro - aromi misti per arrosto - aceto balsamico - latte - zucchero grezzo - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate le more, unite g 20 di zucchero grezzo, mezzo cucchiaio di aceto balsamico e lasciatele macerare.
Ponete la carne in una pirofila, conditela con pepe, olio e aromi e infornatela a 200 °C per 15'.
unite poi il sedano e la cipolla tritati, 2 foglie di alloro, il vino rosso, coprite e rinfornate per altri 25', girando la carne dopo 10-15'.
Sarà cotta quando misurerà 76 °C al cuore.
Cuocete le patate al cartoccio a 190 °C per 50' circa, quindi passatele con lo schiacciapatate.
Raccoglietele in una casseruola con rafano grattugiato a piacere, burro, sale, latte, quindi preparate un purà¨, da distribuire nel piatto con una tasca da pasticciere.
Servite il cinghiale a fette sul purà¨, con la salsa di more.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, di bouque terziari:
Gemme, Brunello di Montalciono, Taurasi

Image