CINGHIALE IN PADELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 braciole di cinghiale - fagioli cannellini lessi g 400 - aglio - sedano bianco - farina - vino rosso robusto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lasciate marinare le braciole di cinghiale per 3 ore in 2 bicchieri di vino rosso aromatizzato con 5-6 spicchi d'aglio interi.
Sgocciolatele quindi dalla marinata, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina, strofinatele con abbondante pepe pestato, spolverizzatele leggermente di farina quindi passatele in padella, lasciandole cuocere in un filo d'olio caldo, cosparse con un trito di sedano.
durante la cottura, bagnatele con il vino della marinata, filtrato (saranno pronte in 15' circa).
Alla fine salatele.
Passate i cannellini al passaverdura, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe macinato, poi distribuite il purਠnei piatti da porzione e, allargandolo con il dorso di un cucchiaio, dategli la forma di un fiore.
sistemate le braciole sul purà¨, irroratele con il loro sughetto e servitele.
VINO
Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Bricco dell'Uccellone Terrano del Carso Chianti Classico Riserva