CONFIT DI CONIGLIO AL SALE ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 schiene di coniglio g 400 cad. - patate g 600 - burro g 250 - aceto - olio extravergine - pepe bianco - sale rosa dell'Himalaya

PREPARAZIONE

Preparazione Spolpate le schiene di coniglio e ricavatene due filetti da dividere in 8 piccoli tranci.
Mettete il burro in una casseruolina e fondetelo a fuoco molto basso (non dovrà friggere), schiumandolo man mano che le impurità affioreranno in superficie.
Lasciatelo intiepidire e decantare, quindi passatelo in un altro tegamino versandolo lentamente per non smuovere il fondo:
otterrete cosଠil burro chiarificato da portare a bollore per tuffarvi i trancetti di coniglio.
fateli sobbollire per 5', immersi nel grasso (confit), poi spegnete.
Pelate intanto le patate, tagliatele a spicchi, quindi sbollentatele in acqua acidulata con qualche goccia d'aceto, poi scolatele e fatele arrostire in forno con olio e sale dell'Himalaya.
Servite il confit di coniglio con le patate arrosto, una macinatina di pepe e una spolverata di sale rosa.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido e abbastanza profumato:
Collio bianco, Soave, Verdicchio di Matelica

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