CONIGLIO ALLA PORTOGHESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio kg 1,200 - melanzana g 400 - patata g 200 - passato di pomodoro g 200 - una cipolla, menta - 15 olive verdi - capperi sotto sale g 30 - farina bianca - vino bianco secco - olio d’oliva - dado, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il coniglio a pezzi e passateli nella farina.
Riducete a dadoni la melanzana con la buccia e la patata, sbucciata.
Scaldate 5 cucchiaiate d'olio nella pentola a pressione, fatevi appassire la cipolla tritata, quindi rosolatevi il coniglio.
Aggiungete le melanzane, le patate e salate.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi irrorate con tre mestoli di brodo (di dado) bollente.
Aggiungete il passato di pomodoro, le olive snocciolate e i capperi sciacquati.
Chiudete la pentola e calcolate 20' di cottura dal fischio.
Scoperchiate, mettete da parte la carne, fate consumare un po' il sugo, quindi addensatelo con un cucchiaino di farina.
Servite il coniglio caldo, cosparso di menta tritata.
CONSIGLI Onde evitare grumi, la farina che si usa per addensare va sciolta a parte, con un po' d'acqua, burro o sugo.
VINO Lacrima di Morro D' Alba

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