CONIGLIO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio - 3 - 4 larghe foglie di verza - porcini g 200 - porro - burro - aglio - parmigiano grattugiato - un uovo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al coniglio la testa e le zampe quindi disossatelo completamente in modo da ottenere una fetta di carne senza troppe lacerazioni.
(Conservate la carcassa spolpata).
Pulite i funghi con una pezzuolina umida, dopo averne raschiato i gambi.
Sbollentate le foglie di verza, scolatele e tagliatele a listerelle.
Riducete un grosso porro a rondelle e i porcini a lamelle.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con una grossa noce di burro.
unite le rondelle di porro, lasciatele stufare dolcemente per 10', quindi aggiungete le lamelle di funghi e le listerelle di verza, Saltate rapidamente il tutto, a fuoco vivo, per far asciugare il liquido di cottura in modo da avere un misto di verdure molto asciutto.
lasciatelo raffreddare quindi insaporitelo con sale, pepe, un cucchiaio di parmigiano e legatelo con un uovo.
Allargate la fetta di coniglio, salatela, pepatela, cospargetela con le verdure, chiudetela come per ridare al coniglio la forma iniziale, cucite insieme i due lembi di carne, infine fermate il rotolo con alcuni giri di spago e mettetelo in una pirofila insieme con la carcassa spolpata, sale, pepe e un filo d'olio.
Infornate a 200° per 30' circa, sfumando l'arrosto con un dito di vino.
Servitelo a fette salsato con il suo fondo di cottura filtrato.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grignolino d'Asti San Colombano Castel San Lorenzo rosso

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