CONIGLIO IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: patata pelata g 250 - farina g 80 - burro g 50 - 4 uova - rosmarino - lievito in polvere - sale - Polpette: cosce di coniglio arrosto (polpa disossata) g 300 - 3 fette di pancarrè ammollate nel latte - 2 uova - prezzemolo - parmigiano grattugiato - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
lessate a vapore la patata a cubetti poi passatela.
Portate a bollore g 100 di acqua con il burro e un pizzico di sale, quindi versatevi la farina e, mescolando, fate cuocere l'impasto a fuoco medio, finchè si staccherà dalla casseruola con un sfrigolio.
trasferitelo allora nell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare poi, lavorandolo con la frusta a gancio, incorporatevi le uova, la patata passata, alcuni aghetti di rosmarino tritato e mezza bustina di lievito (otterrete una pastella densa).
Preparate le polpette mescolando la polpa di coniglio macinata con le uova, sale, pepe, un cucchiaio di formaggio grattugiato, il pane strizzato, prezzemolo tritato, quindi formate delle palline grosse come una noce che terrete in freezer per 60' per farle indurire.
tuffatele infine nella pastella e friggetele nell'olio ben caldo.
VINO Barbera d 'Alba Sangiovese di Romagna Castel del Monte rosso

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