CONTROFILETTO AL PEPE ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di controfiletto g 500 - verde di zucchina g 100 - mandorle a lamelle g 30 - rosmarino - basilico - pepe rosa - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate il controfiletto, ponetelo in una pirofila con qualche rametto di rosmarino, irroratelo di olio e infornatelo al massimo (250°C) per 15-20' circa.
Rosolate in padella con una noce di burro le lamelle di mandorla, unitevi poi il verde di zucchina ridotto a tocchettini.
Lasciate sul fuoco finchè il burro non sarà color nocciola, quindi frullate tutto con un goccio di acqua, sale e un ciuffetto di basilico ottenendo una salsa cremosa.
Sfornate la carne, lasciatela riposare per 15' circa, quindi affettatela e servitela con il suo fondo di cottura, una bella macinata di pepe rosa e la crema di mandorle e zucchine.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Torgiano rosso riserva, Cerasuolo di Vittoria

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