CONTROFILETTO DI MANZO E CAPONATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

controfiletto di manzo g 450 - una melanzana - una zucchina - mezzo peperone rosso - rucola - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a bastoncini, dopo averla liberata da parti grasse e pellicine.
Mondate la melanzana e il mezzo peperone e spuntate la zucchina.
Tagliate le verdure a bastoncini.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le verdure.
Salatele e cuocetele finchè saranno morbide, ma non sfatte.
Scaldate in un'altra padella antiaderente una cucchiaiata d'olio e fatevi saltare la carne, rigirandola finchè si sarà ben rosolata su tutti i lati.
Toglietela dal fuoco, pepatela e salatela.
Servite la carne con la caponata, guarnita con maggiorana e rucola.
CONSIGLI Potete cuocere la carne anche sulla bistecchiera (in questo caso, marinatela prima nell'olio) o, a pezzetti, nello wok:
si insaporisce meglio.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità , giustamente tannico, profumato Vino Nobile di Montepulciano, Torgiano rosso, Nebbiolo d'Alba

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