COPPA DI MAIALE ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coppa di maiale kg 1,3Salamoia: sale grosso g 350 - spezie miste in grani pestate (pepe garofanato, pepe nero, chiodi di garofano, semi di finocchio) - cannella in polvereBrodo: 2 coste di sedano - 2 cipolle - 2 carote - 2 stecche di cannella - chiodi di

PREPARAZIONE

Preparazione Salamoia:
unite in un capace recipiente un litro di acqua, il sale, un cucchiaino di pepe garofanato, uno di nero e uno di cannella, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio e di chiodi di garofano.
immergetevi la coppa di maiale e tenetela in frigo per 3 giorni.
Brodo:
in una capace pentola fate bollire, per 10', 5-6 litri di acqua con le verdure a tocchi, la cannella, un cucchiaio di pepe, 2 di coriandolo, 2 foglie di alloro, 4 chiodi di garofano.
quindi lessatevi per circa 2 ore il maiale scolato dalla salamoia.
Agrodolce:
fate bollire,per 3' mezzo litro di acqua con mezzo litro di vino e mezzo di aceto, 2 cucchiaini di sale, uno di pepe, un cucchiaio di zucchero e 2 foglie di alloro.
unite le verdure e spegnete dopo un minuto dalla ripresa del bollore.
Fatele raffreddare nel loro brodo, poi scolatele, conditele con un filo di olio e servitele con il maiale ben caldo.
" VINO ghemme,vino nobile di montepulciano,aglianico del vulture

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