COSCE "IN ONTO", PRUGNE E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - farina di mais bianco g 130 - cipolla g 40 - 4 cosce d’oca “in onto� - 4 prugne secche - 2 arance - alloro - brodo vegetale - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione il latte con g 500 di acqua, una noce di burro, un pizzicone di sale e una foglia di alloro, versatevi a pioggia la farina di mais e mescolate costantemente fino a portare a cottura la polenta (ci vorranno circa 40').
Disossate le cosce d'oca.
Sbucciate un'arancia, pelatene gli spicchi a vivo e riducetene a filetti sottili la scorza (senza la parte bianca).
Affettate la cipolla e appassitela in una padella antiaderente in una noce di burro,spumeggiante con la scorza d'arancia a filetti e le prugne snocciolate e tagliate a tocchi.
Dopo un paio di minuti unite la polpa d'oca, proseguite la cottura per lo stesso tempo sulla fiamma viva, bagnate con il succo dell'altra arancia e con un mestolo di brodo vegetale.
Lasciate ridurre per 3-4', poi unite anche gli spicchi pelati a vivo e saltate tutto sulla fiamma vivace per altri 2'.
Distribuite la polenta bianca nei piatti, adagiatevi sopra un paio di spicchi d'arancia, qualche tocco d'oca e completate con le prugne, i filetti di scorza e un cucchiaio di fondo di cottura.
Servite subito, ben caldo.
VINO ruchਠdi castagnole monferrato,colli altotiberini rosso,carignano del sulcis

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