COSCE DI FARAONA FARCITE E CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona kg 1,5 - cime di rapa g 350 - panna fresca g 100 - limone - aglio - peperoncino - salvia - rosmarino - maggiorana - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strinate la faraona sulla fiamma, eliminate collo e zampe, evisceratela, lavatela e asciugatela.
Disossatene e spellatene il petto, tagliate a bocconcini la polpa e frullatela con la panna, 2 foglie di salvia, un ciuffetto di rosmarino, di maggiorana e di prezzemolo tritati, pepe e sale (farcia).
Disossate le cosce senza spellarle e lasciando intero il fuso, imbottitele con la (farcia)e ricomponetele.
Avvolgete ciascuna coscia in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, ponetele in una pirofila con la carta rimboccata in basso, poi conditele con un filo di olio e infornatele a 200-220 °C per 20' circa.
Mondate le cime di rapa, spezzettatele, scottatele in acqua bollente salata per 3', poi scolatele e sminuzzatele.
Unite in una casseruola 6 scorze di limone, un peperoncino, 2 spicchi di aglio con la buccia schiacciati, 5 cucchiai di olio, le cime di rapa, le cosce, sfornate e scartate, e un mestolino di brodo.
Coperchiate e cuocete le cosce girandole ogni tanto e bagnandole, se serve, con un po' di brodo.
Saranno pronte quando la temperatura al cuore sarà di 84 °C (25' circa).
VINO valpolicella valpantena,colli bolognesi barbera,rosso barletta

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