COSCE DI POLLO AL BRANDY CON FUNGHI E CIPOLLINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 cosce di pollo - cipolline pelate g 200 - funghi champignon g 200 - burro - zucchero - alloro - timo - rosmarino - prezzemolo - brandy - vino rosso secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Fiammeggiate il pollo per eliminare residui di penne e piume.
Scaldate un cucchiaio d 'olio d'oliva e uno di burro nella pentola a pressione e rosolatevi le cosce.
Salate, pepate, quindi unitevi le cipolline e i funghi, perfettamente mondati.
Rosolateli nel fondo di carne, poi irrorate con un bicchierino di brandy.
fiammeggiate il tutto.
Aggiungete, non appena la fiamma sarà spenta, mezzo bicchiere di vino rosso, un cucchiaino di zucchero, una foglia d'alloro e una cucchiaiata di trito d'erbe.
Chiudete e lasciate cuocere per 12-15' da quando la pentola va sotto pressione.
Aprite e fate ridurre il sugo prima di portare in tavola.
CONSIGLI
preparazione, completata con polenta o riso bollito, si puಠtrasformare in piatto unico.
VINO
Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , poco tannico:
Trentino Merlot, Valle D' Aosta Gamay, Montecucco Rosso