COSCE DI POLLO FARCITE ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 cosce di pollo (fuso e sopracoscia) - prosciutto cotto g 150 - fave sgranate g 150 - rucola, mondata, g 50 - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - un uovo - timo - maggiorana - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso e aperto a libro le cosce (sopracoscia e fuso), disossatele lasciando solo l'ossetto terminale del fuso.
Raccogliete in una ciotola il pane leggermente strizzato, la rucola, le fave e il prosciutto tritati finemente, l'uovo, sale, pepe, quindi amalgamate il tutto molto bene per ottenere un composto omogeneo (farcia) con il quale riempirete le cosce disossate.
Richiudetele restituendo loro la forma iniziale, cucite le incisioni con filo bianco, legate infine le cosce con alcuni giri di spago e accomodatele in una teglia.
salatele, pepatele, irroratele d'olio, cospargetele con un trito di erbe (timo, maggiorana, salvia, rosmarino) e infornatele a 180° per 40' circa, bagnandole, a metà cottura, con un dito di vino bianco.
Per servire, liberate le cosce dal filo di cucitura e dallo spago, affettatele parzialmente, accomodatele nel piatto da portata e irroratele con il loro sughetto.
Guarnite a piacere con alcune foglie di rucola fresca e portate in tavola ben caldo.
VINO Colli Orientali del Friuli Schioppettino, Colli di Imola rosso, Contea di Sclafani Perricone

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