COSCIA DI TACCHINO DISOSSATA, STUFATA AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cosciotto di tacchino, da disossare, circa kg 1,700 - cavolini di Bruxelles g 450 - vino bianco g 300 - 2 limoni - olive taggiasche - burro - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver disossato il cosciotto di tacchino, liberate la polpa dai legamenti fibrosi, quindi conditela con una presa di sale, una generosa macinata di pepe, legatela con spago da cucina e fatela rosolare, in casseruola, in olio e burro ben caldi.
Dopo che la carne si sarà colorita da tutti i lati, bagnatela con il vino, unite 10 olive taggiasche, i cavolini di Bruxelles mondati, spaccati a metà , e i limoni con la buccia, accuratamente spazzolati e ridotti a spicchi.
Incoperchiate e lasciate stufare almeno per un'ora e 15', quindi liberate la carne dallo spago e servitela con tutto il suo intingolo, dal quale avrete scartato gli spicchi di limone.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay Piodilei, Vernaccia di San Gimignano, Greco di Tufo

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