COSCIA DI TACCHINO IN SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia kg 1,500 - 2 fusi di tacchino con la pelle - polpa di coscia di tacchino g 500 - noci g 150 - panna liquida g 100 - mascarpone g 100 - prezzemolo - rosmarino - odori - vino bianco - un uovo - olio extravergine - sale grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Farcia:
passate al mixer la polpa di tacchino con la panna, sale e pepe.
amalgamate al composto g 100 di noci spezzettate, un trito abbondante di prezzemolo e rosmarino, quindi farcite i fusi già disossati.
Ricomponeteli, chiudeteli singolarmente in carta da forno, legateli, ungeteli d'olio e infornateli a 180 °C per un'ora, poi unite nella teglia una dadolata di odori (sedano, carota, cipolla), un bicchiere di vino, un rametto di rosmarino,e proseguite la cottura per 30' circa.
Sfornate i fusi, liberateli dalla carta e fateli raffreddare (sarà preferibile cuocerli il giorno prima).
Filtrate il sugo e conservatelo.
Stendete la pasta sfoglia, tagliatela in strisce larghe circa 3 cm, quindi avvolgetele a spirale attorno ai fusi, rivestendoli completamente.
Pennellateli d'uovo, cospargeteli di sale grosso e infornateli a 190 °C per 30' circa.
Intanto fate bollire il sugo per farlo restringere e completatelo con il mascarpone e g 50 di noci tritate.
Sfornate i fusi nella sfoglia croccante e serviteli con il sugo e una guarnizione a piacere.
VINO Vino rosso, di buon corpo, giustamente tannico, molto fresco di acidità , profumato:
Carmignano, Roero, Trentino Merlot

Image