COSCIA DI TACCHINO RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una coscia di tacchino kg 1 circa - fave fresche sbucciate g 280 - petto di pollo g 100 - ricotta g 70 - una carota - un gambo di sedano - mezza cipolla - vino bianco secco - salvia - rosmarino - prezzemolo - erba cipollina - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Liberate il petto di pollo da tutte le parti grasse e dalle pellicine, riducetelo a pezzetti e passatelo al mixer con g 80 di fave.
Unite poi al composto la ricotta, un piccolo ciuffo di erba cipollina tagliuzzata e correggete di sale e di pepe.
Strinate la coscia di tacchino, disossatela, farcitela con il composto di petto di pollo e ricomponetela cucendone i lembi.
Accomodatela in una pirofila, irroratela di olio, salatela, pepatela e infornatela a 200 °C per 20'.
Trascorso questo tempo unite nella pirofila,carota, sedano e cipolla a tocchetti, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 2 spicchi di aglio e bagnate con un dito di vino bianco.
Abbassate il forno a 190 °C e lasciate cuocere ancora per 40' circa.
Una volta pronto, sfornate l'arrosto e lasciatelo riposare sotto un peso per 10'.
Trasferite il fondo di cottura in una padella, eliminate l'aglio, le erbe e saltatevi per qualche minuto le fave rimanenti, profumando alla fine con un po' di prezzemolo tritato.
Affettate il tacchino e servitelo con il contorno alle fave.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Montecarlo rosso, Biferno rosso

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