COSCIOTTO AL FORNO CON PATATE NOVELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cosciotto d'agnello kg 1,800 - patate novelle g 700 - 5 acciughe salate - scalogno - prezzemolo - timo - aceto - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il cosciotto con olio, sale, pepe, accomodatelo in una teglia e infornatelo a 180°.
nel frattempo pelate le patate, sbollentatele in acqua salata acidulata con un dito di aceto, scolatele e unitele alla carne, in forno già da circa 30'.
aggiungete le acciughe, dissalate e spinate, lo scalogno a rondelle e un bicchiere di vino misto ad aceto.
infornate ancora alla stessa temperatura per altri 40' circa e infine sfornate e servite il cosciotto con le patate, il fondo di cottura e un trito fine di timo e prezzemolo.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Sassella, Chianti Classico, Eloro nero d'Avola

Image