COSCIOTTO ARROTOLATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un cosciotto di capretto da disossare - fave sgusciate, sbollentate e pelate, g120 - pancetta g 70 - trito aromatico: prezzemolo, menta, erba cipollina, maggiorana - un mazzo di cipollotti - aglio - timo - origano - Grana Padano grattugiato - una fetta di pancarrè - vino bianco - olio - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Battete la polpa ricavata dal cosciotto allargandola in una fetta.
salatela, pepatela, cospargetela con la pancetta tritata, abbondante trito aromatico, il pancarrè macinato, un cucchiaio di formaggio, poi arrotolatela e legatela.
Rosolate il rotolo, prima in padella, a fuoco vivo, con olio e origano, bagnatelo con un bicchiere di vino, quindi trasferitelo con il suo sughetto in forno a 180 °C, unendo cipollotti a rondelle, aglio e timo.
Cuocete l'arrosto per 45' unendo, 15' prima di fine cottura, le fave.
servitelo a fette con il suo intingolo.
VINO
Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , tannico, profumato:
Rosso di Montalcino, Rosso Piceno, Falerno del Massico Primitivo