COSCIOTTO D'AGNELLO IN CROSTA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cosciotti d'agnello, privati di pelle e scarti - burro - sale - pepe. - Crosta aromatica e contorno:burro g 200 - pangrattato g 100 - trito aromatico (prezzemolo,basilico,aglio, timo) - una melanzana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite i cosciotti d 'agnello con sale, pepe, spalmateli di burro, metteteli in una teglia e arrostiteli in forno a 160° per 30' circa, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire.
Crosta aromatica:
fate spumeggiare il burro,in una padella e tostatevi leggermente il pangrattato, insaporitelo con sale, pepe, 3 cucchiaiate di trito aromatico, quindi rovesciatelo sui cosciotti tiepidi e, premendolo con le mani, fatelo aderire in modo che ne risultino completamente rivestiti, quindi trasferiteli in frigorifero almeno per un'ora, affinchè il rivestimento diventi compatto.
Nel frattempo lessate in acqua bollente salata la melanzana sbucciata, poi tritatela a mano e conditela con un filo d'olio crudo, sale e pepe.
Per servire, passate i cosciotti al grill per scaldarli e rendere la crosta croccante.
Accomodateli infine nel piatto da portata e completateli con la salsa di melanzana ed erbe aromatiche fritte.
VINO Colli Berici Cabernet Sauvignon, Vino Nobile di Montepulciano, Aglianico del Vulture

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