COSCIOTTO DI AGNELLO ARROSTO ALLA FRANCESE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 cosciotti d'agnello, kg 1,200 - pancarrè senza crosta g 75 - burro g 50 - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate il pancarrè al mixer insieme con 6 spicchi d'aglio e le foglioline di un grosso mazzetto di prezzemolo.
raccogliete il trito in una ciotola e amalgamatelo con g 50 di burro morbido, sale, pepe macinato, ottenendo una morbida pasta.
Salate, pepate i cosciotti, steccateli con qualche pezzettino d'aglio, quindi spalmateli abbondantemente, da un solo lato, con la pasta all'aglio.
Mettete i cosciotti in una capiente teglia sistemandoli con il lato spalmato verso l'alto, irrorateli con un filo d'olio e passateli in forno a 190° per 45' circa, bagnandoli, durante la cottura, con un dito di vino.
Serviteli subito caldi, parzialmente affettati, con la panure ben croccante.
VINO
Colli Bolognesi barbera, Lacrima di Morro D'Alba, Aglianico del Taburno rosso