COSCIOTTO DI MAIALE ARROSTO E POP-OVER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cosciotto di maiale affumicato - castagne lessate g 150 - una fetta di lardo g 150 - olio extravergine d'oliva - Pop over: farina g 220 - latte g 220 - 3 uova - sugo d'arrosto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con le castagne lesse e il lardo, quindi formate delle palline e infilatele sotto la cotenna del cosciotto, dopo averla incisa in pi๠punti.
Cosଠsteccato, sistemate il cosciotto in una capace teglia, ungetelo d'olio e infornatelo a 170 °C per circa 2 ore e 30'.
Appena l'arrosto sarà pronto, sfornatelo, tenetelo in caldo e filtrate il suo sugo.
Preparate i pop-over (Yorkshire pudding):
raccogliete in una ciotola la farina setacciata, un pizzico di sale, le uova e lavorate il tutto con una frusta aggiungendo il latte a filo:
dovrete ottenere un impasto cremoso, liscio e omogeneo.
Versate in ognuno dei 12 stampini da muffin 3-4 cucchiaiate di sugo del'arrosto, passateli in forno a 200 °C finchè il sugo inizierà a sfrigolare, poi distribuite negli stampini l'impasto preparato e infornateli ancora per 20' circa.
Portate il cosciotto di maiale caldo in tavola, accompagnato dai pop-over appena sformati.
a parte, servite l'eventuale sugo d'arrosto rimasto, raccolto in una ciotolina adeguata.
VINO Chianti Rufina, Monica di Sardegna secco, Melissa rosso

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