COSCIOTTO IN CROSTA DI PASTA STRUDEL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cosciotto d'agnello scozzese, circa kg 1,300 - una fetta di prosciutto cotto g 120 - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani. - Per la pasta strudel: farina g 150 - strutto g 50 - un uovo - burro - mandorle a scaglie - farina per la spianatoia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite il cosciotto a libro, estraete l'osso del femore, quindi cospargete la carne con il prosciutto cotto ridotto a dadini, sale e pepe.
Ricomponete il cosciotto, cucitelo con del filo bianco, per ridargli la forma iniziale, poi accomodatelo in una pirofila, conditelo con un filo d'olio, sale, pepe e passatelo in forno a 180° per 40' circa.
sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente (sarà preferibile cuocerlo il giorno avanti).
Poco prima di servire, impastate la farina con l'uovo, lo strutto, 3 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale, lavorando energicamente per ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Fatela riposare 30' sotto una pentola calda, quindi tiratela, su una tovaglia infarinata, stendendola sottile come un velo e avvolgetevi il cosciotto, liberato dal filo di cucitura.
pennellate l'involto con burro fuso, cospargetelo con scaglie di mandorle, quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo in forno a 200° per 15' circa.
Sfornate il cosciotto e servitelo subito, caldo, accompagnato, preferibilmente, con asparagi al burro e insalata.
VINO Caldaro, Bolgheri Sassicaia, Cannonau di Sardegna

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