COSTATA AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 costate con l'osso da g 450 cad. - patate già tornite g 400 - polpa di pomodoro a pezzi g 350 - cipolla g 50 - estratto di carne - salvia - rosmarino - aglio - burro - aceto - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le costate a rosolare in una casseruola, con un filo d'olio caldo, la cipolla tritata, un mazzetto di salvia e rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe macinato.
Quando saranno ben rosolate e parzialmente cotte, cioਠdopo 15' circa, sfumate con mezzo bicchiere di vino, poi unite la polpa di pomodoro, una punta di estratto di carne, fate cuocere altri 5' quindi togliete le costate e fate ridurre il sugo, lasciandolo bollire, coperto, ancora 15'.
Intanto sbollentate le patate per 3', in acqua salata acidulata da un dito di aceto.
scolatele e cuocetele nel burro spumeggiante, tenendole al dente.
Quando il sugo sarà pronto, unitevi la carne, le patate, correggete di sale, pepe, mescolate e servite immediatamente.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valtellina Superiore Torgiano rosso Regaleali rosso

Image